24 sept. 2015

Pâte à la pizza

J'adore cuisiner un plat en sachant que ce sera un succès. Quand je cuisine des pâtes c'est toujours gagné d'avance avec mes enfants alors imaginez des pâtes à la pizza. J'ai visé juste. En plus d'être super bonne, cette recette se fait très rapidement. Facile à faire un soir de semaine. 



INGRÉDIENTS
350g de macaronis (ou autre pâte alimentaire)
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 oignon émincé
1 poivron vert haché (1 rouge pour moi)
1/2 lb (250g) de pepperoni, émincé
2 tasses de sauce à pizza
1 1/2 tasse de mozzarella râpée

PRÉPARATION
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poivron, le pepperoni et l'oignon de 2 à 3 minutes. Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer. Chauffer 1 minute.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson et parsemer de mozzarella.
Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes à la position « gril » (que j'ai fais après avoir pris la photo)

Source; http://www.pratico-pratiques.com

23 sept. 2015

Muffins aux pommes

Si vous avez une recette à base de pommes à essayer c'est celle-là. Cette recette revient à chaque automne dans ma cuisine depuis quelques années déjà. Ils sont tendres et goûteux, ils sont parfaits! Je vous garantis qu'ils vont disparaître très très vite.


Ce qui rend ces muffins différents c'est assurément le petit croustillant sur le dessus. J'aime que ce soit des morceaux de pommes et non des pommes râpées. Merci Mélanie pour cette recette qui est devenue une de mes préférées.

INGRÉDIENTS
2 1/4 tasses de farine
1 cuil.à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1 cuil.à soupe de jus de citron
1/2 tasse de beurre fondu
1 cuil.à thé de vanille
1 1/2 tasse de cassonade
2 tasses de pommes en dés

Garniture
1/2 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de farine
1 cuil.à thé de cannelle
2 cuil. à soupe de beurre fondu

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.

Pour la garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle.
Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
Ajouter la garniture sur le dessus du muffins.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.


Source; http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/

21 sept. 2015

Croissant pillsbury aux pommes

La saison des pommes est bel et bien commencée. Nous allons être bombardés de partout par une tonne de recettes à base de ce merveilleux fruit. Je vous le dis, même sur mon blog vous ne serrez pas épargné. J'ai prévu de cuisiner beaucoup de recette avec la tonne de pommes que je vais aller cueillir le week-end prochain. En attendant, je vous en propose une petite facile que vous allez adorer...des croissants rapides aux pommes!


Cette recette est parue dans une circulaire IGA. Simple et facile, vous allez tomber sous le charme de ce dessert qui se fait en quelques minutes seulement. Quand j'ai sorti les croissants du four se sentait l'automne dans la maison! J'adore!

INGRÉDIENTS
1 c. à soupe de cassonade
½ c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue (facultatif)
1 emballage de pâte à croissants du commerce
1 pomme, coupée en fines tranches

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la muscade, si désiré. Réserver.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Défaire la pâte en triangles et les déposer sur la plaque. 
Saupoudrer l’intérieur de la pâte du mélange à la cannelle. 
Ajouter quelques fines tranches de pommes et rouler vers la pointe, pour former un croissant. 
Saupoudrer le dessus des croissants du mélange à la cannelle et cuire au four de 10 à 11 minutes. 



Source; https://www.iga.net