8 mars 2016

Barre tendre gâteau aux carottes + un overnight oats en collabo avec À table avec Vanessa (Épicure)

Une autre belle collaboration avec Vanessa,  conseillère épicure. J'essaie de créer une recette de bar  granola avec du quinoa depuis quelques semaines déjà. Malgré tout mes essaies, le résultat final ne me plaisait jamais à 100% du moins pas assez pour vous les présenter ici. C'est à ce moment que je me suis souvenu de ce mélange à trempette gâteau aux carottes que j'ai vu passer lors d'un lancement. Et voila, c'est ce qui manquait à ma recette. 



Dans ce mélange on retrouve tout ce qu'on aime du gâteau aux carottes comme la cannelle et le gingembre. Ça ajoute un bon petit gout sucré au yogourt, fromage à la crème, muffin....mais si on revenait aux barres tendre. Elles sont vraiment une belle option pour les collations (si c'est pour l'école oubliez les noix de grenoble).Vous pouvez les faire dans un  pyrex ou bien en plus petit format avec le moule à petites portions.



PSSSSST......J'aime tellement ce produit que je l'ai poussé un peu plus. Je me suis fait un overnight oats au gâteau aux carottes. C'est juste trop trop trop bon. La recette en bas de la page.

INGRÉDIENTS
  • 1/4 tasse de raisins sec
  • 1 1/2 de flocons d'avoine
  • 1 tasse de quinoa cuit et refroidi
  • 1 c. à soupe de mélange à trempette gâteau au fromage épicure
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/2 tasse de noix de coco
  • 1/2 tasse grenoble haché (facultatif)
  • 1 carotte râpé
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de miel
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients sauf le sirop d'érable et la vanille.
  • Ajouter le sirop d'érable et le miel et bien mélanger.
  • Déposer dans un plat 8x10 recouvert de papier parchemin et bien presser avec les mains. 
  • Cuire une trentaine de minutes. Laisser refroidir et couper en barre ou en carré. 
Et maintenant, le overnight oats au gateau aux carottes OU la recette qui donne l'impression de manger du dessert au déjeuner.


INGRÉDIENTS
  • 1/2 banane en puré
  • 1/2 tasse de gruau
  • 1/2 tasse de lait d'amande
  • 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de graine de chia
  • 1 c. à soupe de mélange a trempette gâteau au fromage
PRÉPARATION
  • Tout mélanger dans un pot maçon et laisser au frigo durant toute la nuit.

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