2 mars 2016

Poulet rôti

C'est la relâche, jour de neige et en plus on gêle. Journée parfaite pour faire marcher le four. Donc  j'ai opté pour cuisiner mes 2 petits poulets que j'avais fait dégelé la veille. Je me suis souvenue avoir vu cette recette de poulet rôti sur le site de cuisine futée super simple, avec peu d'ingrédients. 


Déjà en faisant le pâte avec le mélange d'épice, les odeurs sont juste incroyable. Le paprika fumé emmène un gros gros plus côté saveur. Ça donne à notre poulet un petit air de BBQ. Comme Genevièvre O'gleman le conseillait dans sa recette, j'ai conserver les bouts de mes légumes ainsi que les pelures d'oignon pour en faire un bouillon de poulet hyper savoureux. 


INGRÉDIENTS
  • 2 poulets entiers d’environ 2 kg (4 lb) chacun
  • 4 carottes lavées non pelées
  • 4 branches de céleri lavées
  • 2 oignons non pelés coupés en 4
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
  • Couper les bouts des carottes et des céleris.
  • Dans le fond d’une rôtissoire, corder les carottes et les céleris pour former un radeau et y déposer les poulets entiers. Au préalable, retirer les sacs d’abats de l’intérieur des poulets s’il y a lieu. Placer les morceaux d’oignons à l’intérieur des poulets.
  • Dans un petit bol, mélanger le paprika fumé, les fines herbes, l’huile et l’eau.
  • Badigeonner les poulets de ce mélange d’épices à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Cuire au four 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache bien de l’os de la cuisse.
  • Laisser tiédir avant de désosser. Le poulet cuit se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
  • Conserver les légumes et la carcasse des poulets pour faire un bouillon de poulet maison 
Source; http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/

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