3 mai 2016

Rouleaux de lasagne ricotta et roquette

Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment parfaite pour recevoir. Ça tombe bien avec la fête des mères qui approche. Vos invités vont se régaler avec c'est rouleaux de lasagne au ricotta et à la roquette.Vous pouvez également les faire d'avance et les mettre au four au moment  venu. 




Encore une fois, épicure est venue à ma rescousse quand j'ai réalisé que j'avais pas de sauce marinara et le résultat est vraiment super bon!


INGRÉDIENTS
  • 8 lasagnes
  • 2 tasses de sauce marinara
  • 2 tasses de mozzarella râpée
La farce
  • 3  tasses de roquette émincée
  • 1 contenant de ricotta de 475g
  • 3/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1 oeuf  battu
PRÉPARATION
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente. Égoutter. Rincer sous l'eau froide et égoutter de nouveau. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger les ingrédients de la farce dans un bol. Éponger les lasagnes avec un linge. 
  • Sur le plan de travail, placer une grande feuille de papier ciré, puis disposer les lasagnes côte à côte sur la feuille. Répartir la farce sur les lasagnes en laissant un pourtour libre sur les quatre côtés. Rouler délicatement en serrant. .
  • Dans un plat de cuisson, étaler le tiers de la sauce. Déposer les rouleaux de lasagne sur la sauce, joint dessous. Napper avec le reste de la sauce et couvrir de fromage. Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium. 
  • Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.


Source; Magazine Je cuisine