18 oct. 2016

Boule d'énergie citrouille et chocolat sans cuisson

Je me devais absolument de vous parler de cette recette que j'ai tellement aimé et qui a fait fureur avec les enfants. Des petites boule d'énergie parfaite pour les collations  remplie de bonne chose. J'aime l'idée d'utiliser la purée de citrouille car c'est vraiment de saison mais aussi parce que c'est un super aliment remplie de fibres. 


INGRÉDIENT
1  1/2 tasse de gruau (non cuit)
1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
1/2 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de graines de chia
1/4 tasse de miel
1 c. a thé de miel
1/2 c. a thé d'extrait de vanille
1/2 c. a thé d'épice tarte a la citrouille ou de cannelle
1/2 tasse de mini brisure de chocolat (noir ou au lait)

PRÉPARATION
Tout mélanger les ingrédients, former des boules et mettre au frigo quelques heures.


Source; http://www.blessthismessplease.com

17 oct. 2016

Filet de porc cassonade et dijon

Quand une recette demande moins de 5 ingrédients et prend moins de 10 minutes de préparation, on aime ça non? En tout cas moi oui! Cassonade et moutarde dijon, un duo plus que parfait avec le filet de porc. Selon ma fille, cette recette de porc servis avec des patates pilé = le meilleur repas du monde. C'est elle qui la dit ;)



INGRÉDIENTS
1 1/2 lb de filet de porc
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde dijon
1/4 tasse de cassonade
Sel et poivre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400F
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir le filet de porc quelques minutes de chaque côté.
Déposer dans un plat allant au four et étendre la moutarde sur le filet de porc.
Poursuivez avec la cassonade.
Mettre au four 30 à 40 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranche.

Source; http://www.simplystacie.net/

12 oct. 2016

Mini-pâté façon burger

Une belle idée pour cuisiner le boeuf haché qui bien souvent qu'autrement se termine dans les mêmes recettes. Ici on garnit des petites coupelles de pâtes pillsbury et on lui donne un gout de hamburger. Non mais c'est attirant n'est-ce pas?


INGRÉDIENTS
1 rouleau de pâte  pour petits pains feuilletés (340g)
1 tasse de cheddar jaune râpé

Garniture
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/3 lb de boeuf haché mi-maigre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250g, ramolli
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse d'échalotte française hachées
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de moutarde jaune
2 c. à soupe de cornichon hachés
Sel et poivre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Cuire le boeuf haché de 6 à 8 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter le reste des ingrédients de la garniture.
Cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur le plan de travail, dérouler le rouleau de pâte puis séparer les morceaux de pâte.
Beurrer ou huiler 10 alvéoles d'un moule à muffin.
Déposer les morceaux de pâte dans les alvéoles et façonner en coupelles.
Répartir la préparation au boeuf dans les coupelles et parsemer de cheddar.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré.


Source;  http://www.pratico-pratiques.com/

10 oct. 2016

Muffin à la citrouille et fromage à la crème

Quand j'ai vu cette recette passer sur pinterest j'ai tout de suite su que je devais l'essayer. Faut dire que quand je vois fromage à la crème j'ai beaucoup de mal à résister. En plus, c'est en plein le temps de cuisiner nos belles citrouilles.


Dès qu'ils sont sorti du four, je me suis dit que si ils goûtaient aussi bon qu'ils sentaient on allait se régaler et en effet, ils étaient délicieux! Tellement moelleux que c'est difficile d'en manger qu'un seul et de résister à la tentation d'en prendre un deuxième.


INGRÉDIENTS
Pour la garniture
4 oz de fromage à la crème
3 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de vanille

Pour les muffins
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse de compote de pomme
1/4 tasse d'huile végétale
3 oeufs
1 c. à thé  de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre
2 1/2 c. à thé d'épice pour tarde à la citrouille
Pacane pour la garniture

PRÉPARATION
Dans un bol mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit légé.
Mettre de côté dans le frigo.
Préchauffer le four à 350F et graisser un moule à muffin (ou déposer des petits papiers)
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, la citrouille, la compote et l'huile.
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients sec et mélanger jusqu'à  ce que tout soit bien intégré.
Répartir le mélange dans les moules à muffin.
Déposer une c. à thé de mélange de fromage à la crème sur les muffins et saupoudrer de pacanes hachées.
Cuire 25 minutes. Laisser les muffins  reposer durant 10 minutes avant de les transférer dans une assiettes.

Source; http://www.fridaycakenight.com/

8 oct. 2016

Queues de castor express

Qui n'aime pas les queues de castor? En tout cas, moi j'en raffole mais on se cachera pas que c'est vraiment long à faire! Je vous propose aujourd'hui une façon simple et rapide pour combler vos envie!


C'est tellement bon!! Et en plus, ça prend presque rien donc c'est difficile de résister à l'envie de s'en faire à tout les jours!

INGRÉDIENTS
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
8 mini pains naan

PRÉPARATION
Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs avec le lait.
Dans une autre assiette creuse, mélanger la cassonade avec le sucre et la cannelle.
Tremper les deux côtés des mini-pains naan dans le mélange aux oeufs, puis dans le mélange à la cannelle.
Dans une grande poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire la moitié des pains naan de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste du beurre et des pains naan. Servir aussitôt.

Source; http://www.pratico-pratiques.com/ et magazine 5 ingrédients 15 minutes

7 oct. 2016

Pâte crémeuse au poulet et boursin

Cette recette ma immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu passer. J'aime tellement le boursin je pouvais pas passer à côté et ne pas essayer cette recette de pâte au poulet et boursin. La sauce est hyper goûteuse et onctueuse. C'est délicieux et rapide à faire un soir de semaine.


INGRÉDIENTS
375 g (3/4 lb) de linguines
1 c. à soupe  d’huile d’olive
1/4 tasse) d’échalotes finement hachées
1/3 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
1 contenant de 254 g de Boursin cuisine à l’ail et aux fines herbes
1 emballage de 300 g de lanières de poitrine de poulet rôties au four Prime (J'ai utilisé 3 poitrine de poulet cuit)
1/4 tasse  de basilic frais haché (environ 1 bouquet) (pas mis)
Au goût, sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.

PRÉPARATION
Dans une casserole d’eau salée, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les échalotes et les tomates séchées environ 2 minutes.
Incorporer le Boursin, le poulet et le basilic, puis assaisonner. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes et la crème. Mélanger pour bien enrober les pâtes. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud.


Source; IGA

5 oct. 2016

Gratin de jambon et brocoli

Aujourd'hui j'ai une recette vraiment parfaite pour passer vos reste de jambon et des légumes un peu mou qui traînent au fond du frigo. Je me suis inspiré d'une recette sur pinterest que j'ai modifié selon ce que j'avais et ce que j'avais envie de manger.


C'est tellement simple je suis certaine que vous allez aimer.

INGRÉDIENTS
4 tasses de brocoli
2 1/2 tasse de jambon cuit en cube
2 tasses de champignon tranchés
1 oignon vert
9 petits oeuf (ou  7 gros)
2 tasse de mozzarella râpé

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375F
Blanchir le brocoli 2 minutes dans l'eau bouillante.
Dans un plat de pyrex 9x12, mélanger le brocoli, le jambon, les champignons et les oignons vert.
Dans un petit bol, battre les oeufs puis verser sur le mélange de légumes et jambon.
Ajouter le fromage sur le dessus de la préparation et ajouter un peu d'oignon vert.
Cuire 35 minutes  et servir.


4 oct. 2016

Ketchup aux fruits

Pour mon chum, le ketchup aux fruits c'est un classique. C'est une recette qui adore. Celui lui, la meilleure c'est la recette de grand-mère mais malheureusement, elle est décédé. J'ai donc pas pu faire LA recette mais j'en ai trouvé une qui semblait lui ressembler.

Le verdict, l'homme la trouvé très bonne. Il a même trouvé qui y avait un petit quelque chose qui lui rappelait celle de sa grand-mère. 


INGRÉDIENTS
6 grosses tomates rouges
6 grosses pêches
6 grosses poires
6 grosses pommes
6 gros oignons
2 gros poivrons verts
1 gros poivron rouge
1 L de sucre
875 mL de vinaigre
80 mL d'épices à marinades

PRÉPARATION
Ébouillanter les tomates et leur enlever la peau. Peler les pêches, les poires, les pommes et les oignons. Laver et parer les poivrons. Couper ensuite tous les fruits et légumes en morceaux d'égale grosseur, soit 1 po (2,5 cm).
Mettre les morceaux de fruits et légumes dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien brasser. Envelopper les épices à marinade dans une étamine (coton à fromage), en nouant bien le petit sac ainsi formé avec une ficelle. Mettre le sac d'épices dans la casserole.
Amener à ébullition à feu moyen tout en brassant, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures en remuant de temps à autre. Laisser tiédir avant de mettre dans des pots stérilisés.

Donne 15 tasses de ketchup.

Source; Coup de pouce